Жизнь...

 Просто Жизнь.


Из штанишек вырастая! 
в жизнь идём, букварь листая.
Шишки ставим, слёзы льём,
жизнь бежит! А Мы растём!

За плечами уже, школа,
жизнь, побед полна! Проколов!
Мы, теряем в ней! Находим!
в лабиринтах судеб! Бродим.

Лишь планета, вдаль всё! Мчится,
жизнь меняет, возраст! Лица!
Жизнь меняет, наш уклад!
темперамент! Ума склад!

Вот и взрослые Мы, стали,
двадцать лет-уж! Пролистали.
В жизни, что-то может, взяв!
ну а что-то, потеряв!

Много опыта и знаний!
в пути жизненных, скитаний!
-Не смогли!!! Ещё пока, обресть!
но в запасе-ж годы, есть!!!..........................

Вновь живём! Планета мчится!
жизнь ласкает! То глумится!
Нам уже, за тридцать! Будет,
эти, любят Нас! Те судят!

-Тот-лишь Суд, ещё далёко!
он, потом будет! У Бога!
Там! Потом! Пока-ж Нам, сорок!
ум в нас, твёрд! А глаз, всё зорок!

Но всё чаще! Чаще! В небо,
Мы глядим! И в сердце, трепет!
Гложет что-то? не понять!
и тогда боль, не унять!

Нам давно, за шестьдесят!
и глаза так, не блестят!
В них, другой блеск! Блеск тоски!
поседели-уж, виски!

Кладезь, мудрости! И знаний!
в ходе жизненных, скитаний!
-Обрели!!! Земной осилив, путь!
жизнь-лишь, жаль! Что не вернуть!...........................


Рецензии