Маска

"Спокойствие - лишь маска перемен.
Мы улыбаемся, не чувствуя подвоха."
Любое судно даст однажды крен,
В любой момент закончится эпоха.

Неодолимой лжи и лести полон рот.
Плюём словами, извергая пламя.
Друг друга делим сотнями пород
И чаще, чем бельё, меняем знамя.

Мы видим только то, что можем видеть?
Отнюдь, глупцы, откройте же глаза!
Неужто вас все норовят обидеть?
Не в каждый дождь случается гроза.

Вот он умён, воспитан, джентльмен,
И вдруг хитёр, злопамятный пройдоха...
"Спокойствие - лишь маска перемен.
Мы улыбаемся, не чувствуя подвоха."


Рецензии