Обреченные

Не каждый из нас судьбой награждён,
Даже обречен скорее
Смывать капли крови своими слезами,
И где-то между снами и явью
Выводить прочь матерей
Из дома, что подожжен.

Это как подтолкнуть старика
На дороге разбитой.
И чем круче спуск,
Чем сильнее толкнуть,
Тем быстрее он скатится вниз.
Ему просто подставили ногу.. А разбился он сам.

Лучше скажу как есть.
Не так страшны города на кладбище,
Намного страшнее кладбище поверх города,
Разбитого бомбами и мором,
С тысячами убитых и пропавших
Без вести...

Не каждый из нас награждён судьбой,
Даже обречен скорее
Смывать капли крови своими слезами
И с болью осознавать,
Что дом, который сгорел,
Был подожжен братской рукой.


Рецензии