Ещё раз о красоте

 Очаровательно всё то, что видишь в первый раз!
Но этого-то ты не знаешь,
Или забываешь.
Потом всё видишь без прикрас!

Не потому ль так ветрены мужчины?
Добьется своего, уходит «в  охлажденье»,
Какие б ни были все наши «половины,
В достоинствах  которых нет сомнений!

Но что воистину прекрасно,
То хочется ещё раз посмотреть, иль испытать,
Бывает иногда, что суетимся мы напрасно,
Природа красоте – родная мать!


Рецензии