Черёмуховым цветом...

***

Черёмуховым цветом, как туманом,
Окутались   овражки   у   ручья,
И льются днём и ночью неустанно
Пленительные   трели   соловья.

Весна спешит на встречу с жарким летом,
Природа празднует извечный праздник – жизнь
Венком  чудесным  из  живых  сонетов,
Ещё  не  понятых  беспечными  людьми...

Природа-мать,  прости  непониманье
Своих  детей,  заблудших  в  суете,
И птичьим пеньем привлеки вниманье
К   неповторимой   жизни   красоте.

И, оставаясь ласковой, будь строгой,
Как   истинная   любящая   мать:
Об исполненьи пред тобою  долга
Не  позволяй  питомцам  забывать.


Рецензии
Лирично и душевно, Валера! Милое стихо!)
С неизменной симпатией,

Ирина Пражская   17.07.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
С ответной...
Валерий

Лесовик 2   17.07.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.