Не нужное свидание!

Никогда о себе мне не ври,
Лучше правду всегда говори.
Я способен как надо понять,
Как бывало,за плечи обнять.
   Если ты никогда не любила,
   Так зачем моё сердце разбила?
   Словно к свету во тьме потянулся,
   С болью в сердце внезапно проснулся.
А ты,посмеявшись ушла
И другого по нраву нашла.
Но тебя он совсем не любил,
Не от радости горькую пил.
   Тебя боги за ложь наказали,
   Твою душу узлом завязали.
   Чтобы ты никогда не любила
   И любовь навсегда позабыла.
И столько лет ты с тем жила
И без любви,и без тепла.
Всегда одна на белом свете
И никого нет на примете.
   Но вдруг,как гром средь бела дня,
   Внезапно вспомнила меня.
   И в сердце искорка затлела -
   Меня увидеть захотела.
И наша встреча состоялась,
Ты виновато улыбалась.
В руке платочек нервно мяла,
Слезу горючую роняла.
   А мне же было всё равно
   Ушла любовь давным-давно.
   Я тени прошлого не рад
   И нет пути уже назад.
Не стоит в старости блудить,
Себе подобных находить.
Без сожаления ушёл,
Где сад любви красиво цвёл.
        ***


Рецензии