В бессонном городе прокуренных сердец...

В бессонном городе прокуренных сердец
Я прогуляюсь по безлюдной мостовой,
И с дымным воздухом вдохну в себя свинец...
Постой, постой!..

Я не смогу сложить бумажных журавлей,
Но одного мне подарили - за слова.
И этот хрупкий, легкий, маленький трофей -
Моя судьба.

И как свернуться в мягкий кокон - не пойму,
И в темных окнах не найду свой огонек.
Я добровольно в этом городе в плену,
Я - мотылек.

И я лечу на затуманенный огонь,
И слышу тихий звон рассыпанных монет.
С собой возьму лишь то, что кинут мне в ладонь,
А больше - нет.


Рецензии