Маленькая серенада

Из прошлой жизни чудный сон:
Плащ, шпага и гитары звон,
И лунный свет над крышами Мадрида.
Среди светящихся окон
В тени и зелени балкон,
И милый облик юной  сеньориты.

Да, я прекрасно знаю сам,
На свете много милых дам,
Но лишь она меня очаровала.
И вот, с гитарой под плащом,
К окну, увитому плющом,
Спешу, чтоб серенада прозвучала.

Да, знаю я, что мой вокал
Котов в округе распугал,
Что Бог не дал мне голоса и слуха.
Но лишь бы вышла на балкон,
Та, чьей красою я пленен,
Невыносима для меня разлука.


Рецензии
Когда поёт душа, то можно обойтись без слуха

Маргарита Дорофеева   11.10.2017 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.