ПростоТа

У Беспринципности,
Козырная есть карта.
Она взахлёст берёт Туза
И бьёт Козырность Короля.
И Джокера ухмылкой сладкой
Выбивает из седла .
Но...карта та её
Пуста.
И пустотою Мир дразня,
Она выманивает выцарапывая
Души из гнезда.
И просит пустоту заполнить
Лживою слезою радости грозя.
И Мир стремится ей помочь
Вливая столпы света день и ночь.
Но Беспринципности не нужен Свет
И Скорость его нежного Теченья.
Она - всегда аморфность тленья.
Её стремление - слепого немота.
И Эго - её лучшая игра.
И в беспринципности... не нужно завершенье.
И чтоб в игре сей победить...
Своей пустою картой надо крыть .
Иль осознав игры исход...
Свою пустую карту
Просто
Подарить .


Рецензии