Пожелание...

Художникам, терзающим холсты
Пастелью,
Акварелью или маслом-
Поберегите грешные труды,
Все ваши помыслы окажутся напрасны.

Обуреваемы идеями сполна,
Вы так стремитесь быть неповторимы.
Но вас всех в плен взяла она одна-
Идея о Мадонне, в чем-то мнимой.

Вы так старательно бросаете на холст
С палитры капли слез и крови,
Но вы смешны, увы , смешны всерьез
В своих усердиях уже не новых.

Возьмите холст! И в стиле тон - пастель
Сумеете ль вы написать картину?
О женщине, расстилающей постель,
И ожидающей к любви мужчину.


Рецензии