Тропками Переделкино

   Бродить в Переделкино тропами,
   Любуясь соснами,дыша лесной прохладой.
    Тарас вот,руки россыпью
    Стоит на Церетельевском царь-граде.

    Дорога меж дач струиться,
    Идешь по ещё не накатанной.
    Но видны впереди спецовки
    Из Южных республик ребята.

    Неужто будут новоделы
    И дороги в бетон закатаны?
    Мне конечно никакого дела,
    Жаль,что дух уйдет 80-х..
   
    Не уйдёт до конца,а останется
    В том же доме-музее Окуджавы Булата.
     И споют ещё там со сцены
     Про разлуку,любовь-эмигранта с Арбата.

 
   "Я эмигрант с Арбата.Живу свой крест неся.." Б.Окуджава "Арбатские напевы".

                2014.

   


Рецензии