Где ты, Россия?

Где ты, Россия наша, какая ты?
Я бы  спросила  каждого!
Кто однажды стоял у этой черты -
Остаться, или  отважиться,
Уехать,  и  сжечь за собой мосты.

Так отчего  убегаешь  ты?
От нищеты,  или  несвободы?
От законов пугающих, или народа,
Кто ты, уезжающий, какой ты?

А не станешь искать ли обратно брода,
Если  изменится, вдруг,  погода ?
Оттепель  грянет,  или  Весна...
Или, с испугу,  проснется страна,
И новые  будут  в  ней  имена,
Чудес  то  в  истории, вон,  сполна!

Думаю  -  да.
Мне проблема ясна!
Россия  там, где она нужна
Нам! Идущими тропами узкими,
Нам! Считающим себя  русскими!

Так  давай  у  черты  оглянЕмся!
И  домой, сообща,  вернемся!
Здесь, все вместе, давай , проснемся
От кошмарного  сна,  встряхнемся
И очнемся. От бед,  от  лени...
А  Кощея,  да  на  колени!
Чудо-юдо изловим,  посадим.
Сообща.  Нашу  жизнь.  Наладим.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.