Я хочу написать о Любви...

Я хочу написать о любви,-
Но такими словами, что прежде
Не читались…
В эти вешние дни-
Каждым словом, рожденным надеждой-
Я хочу написать о любви.
Я хочу срифмовать свою грусть,
Столь же легкую, словно снежинка,
Завершающая зимний путь
На весенней и тающей льдинке.
Я хочу ожидание встреч
Уместить в краткость строк.
Бесполезным
Будет труд мой,-
Любовь, словно смерч,
Меня кружит, как пыль по Вселенной.
Я хочу рассказать о тебе,
Только с кем скоротать этот вечер?
Постучаться ли в двери к судьбе?
Или звездам назначить мне встречу?
Или с кроткой  старушкой Луной
О тебе пошептаться в ночи?
Или просто – побыть мне одной
И стихи написать о любви?!


Рецензии
Что ж, желание классное ,Света!
Если есть что писать, то пиши,
Не считаясь с приходом рассвета,
Под стук сердца, к тому же в тиши
Спящей комнаты в суе с Луною,
Что висит, как фонарь , за окном,
Стих понравился очень, скрою,
Лишь за то, что душа твоя в нём!

Владимир Назукин   26.02.2023 12:10     Заявить о нарушении