Истинному поэту

Поэт равняется с богами.
Из чаши бытия он пьёт
Молву людскую со слезами
И духа горнего полёт.

Его душа горит служеньем
Престолу Слова и Любви,
Сжигая в сердце прах и тленье
В своих твореньях на крови.

Он раб и царь одновременно,
Он самый смертный из людей,
В бессмертье входит непременно,
Чтоб становилась жизнь светлей.

Он рядом с Богом, если хочет,
И вещих струн услышав звон,
Являет Миру дар пророчеств...
И на распятье осуждён.


Рецензии
Очень лирично. Спасибо...

Алми   01.09.2014 22:25     Заявить о нарушении