Лесные тропинки

Сначала их листвой устлало,
Потом дождем прибило с силой,
Затем хрустальным льдом сковало,
Припорошив чуть снегом синим.
Не пересечь времен границы,
Не отыскать упавших ягод,
Лишь сумасшедшие синицы
Ныряют в снежную прохладу.
И метят след на белой глади
Никем не познанной и чистой-
Как будто тропочка петляет
В лесу, где было много листьев…
А нынче – травы спят под ветром,
Былинки снегом надломились,
Как долго ждать весны и лета,
Чтоб те тропинки вновь открылись!..


Рецензии