Романс Уотсона

(из моего пишущегося фика "Близ Рейхенбахского водопада")


Смерть нас развести не должна, не должна
Смерть нас не сводила – не ей разлучать.
Я – тебе не муж, как ты мне – не жена.
Просто лик виденья в закатных лучах.
Золотой закат. Листопад. Листопад.
Не вернуть назад ни минуты, ни дня.
Ты прости меня, если был виноват.
Если неповинен, помилуй меня…

Всё что не сказал, что не должен сказать,
ветер за меня донесёт до вершин.
Если Бог хотел меня так наказать,
передай ему, дьявол всё совершил.
Скоро мир укроют снега белизной.
Целая страница невидимых строк.
Осень завершит то, что начал весной.
Прежде чем сорвать календарный листок

Но снега сойдут, пополняя моря.
Солнце возвратится. Наступит весна.
Ты ко мне вернёшься, родная моя.
Смерть нас развести не должна, не должна…


Рецензии