Сидя в татарской чебуречной Бахчисарая...

Сидя в татарской чебуречной,
Где Свет поэзии дневал,
Вкушал я кофе безупречный,
И на фонтан святой взирал!

По капле слёзы источая,
Лежали розы две внутри:
В ханском дворце Бахчисарая
Они с утра ещё цвели!..

Две розы, будто перси девы,
Были прекрасны и свежи...
Журчали дивные напевы,
Что столь милы и в наши дни!


Рецензии