Одиночество вместе

Я пою очень тихо, чтоб тоску не спугнуть.
Я молюсь тонким слогом, чтоб поверить себе.
Твои очи рисую, чтобы в них утонуть...
Воздух долгим глотком, возвращенье к зиме.
Я не знаю причины, по которой мы врозь,
Я не верю красивым песням-снам о любви,
Две души половины, что-то в них не срослось
Без тебя все постыло.
Снег валит и валит...
И тончайшим узором, прижимаясь к стеклу,
Миллионы снежинок мне рисуют тебя.
Я люблю... и поэтому, может, живу.
Я скучаю... ну, просто... люблю тебя я.
Я люблю улыбку отчаянья на губах у пьяной весны.
До безумия, до обожания ты вошел в мои грешные сны.
Ты забрал, что в душе было светлого, и себя самого осветил
Был водою, агонией, пеплом ты
Никогда никого не любил...
Ты летал, без крыльев, не падая
Воскресал, умирая вновь...
Никого ты не любишь, знаю я
Ты, наверно, и есть любовь.
Помоги мне! кричу я, как в пропасть
Распахнув свои крылья, лечу...
И давно я не чувствую локоть,
И к чьему меня тянет плечу?!
Я одна погибаю и вяну,
Я тону в этом мраке ночном...
Падать долго
Боюсь, что не встану...
Умирая... при взгляде твоем...
Ты тонкая линия
Ты прорисован
В мельчайших подробностях
В душах и снах...
О, есть ли хоть кто-то,
Кто не околдован
Тобой...
И не тонет в бездонных глазах.
Разве можно любить одинаково?
Одинаково звать по имени...
Одиночество вместе -
Как это?
Видно нас с тобой кто-то выменял
На улыбки и звезды яркие,
На глаза в слезах, на сердца в огне,
На любовь, на мечту, на подарки, на...
На меня в тебе...
На тебя во мне…


Рецензии