По линиям расчерченной души

По  линиям расчерченной души
Мы шли и обходили молча камни,
Мы отдавали дань лесной глуши
И подростковой глупости недавней.
И предвкушая будущую хмарь,
Дивились солнцу и ветвям, родным до хруста,
Мы знали, что не будет всё, как встарь,
А будет только зло, темно и пусто.
…Струился пот у мягкого виска,
Поблескивал...И вниз пугливой змейкой.
Еще была не узнана тоска
На трогательно-драной телогрейке.


Рецензии