И, право, предрассудками опутан мир

Но чу,ужель,и это вам не  шутки,
Вдаль устремятся наши предрассудки?
Их щупальца нас душат на Земле -
И будто в каждом кроются рассудке.

И,право,предрассудками опутан мир,
Тысячелетья - их марионетки мы,
Как мушки, в их тенетах дёргаемся,жертвы,
Но кто те сети сплёл,какие пауки?

Корысть и алчность внушены нам свыше?
Страсть властвовать - всяк третий ею дышит!
А поклоненье идолу,кумиру -
Как их живучи корни,я провижу!

Вот питие - тысячелетий блажь!
Оно лишь кружит,будоражит разум наш!
Вино - наш гений,дураков лишь губит!
Поэт,за чашу дружбы много песен дашь!


Рецензии