Брачный

(псалом)

О, небо и люди! Вы слышите звук
Чудесного слова с пожатием рук.
Жених и невеста по воле Христа
Пред вами сказали священное "Да!"

Припев:
Короткое слово — две буквы всего,
Но как исчерпать нам весь смысл у него.
Оно так сияет, как в небе звезда,
Его с тихим трепетом шепчут уста,
Святое и сильное "да".

Ты "да" не промолвишь, коль сердце как лед,
Не скажешь, коль арфа души не поет.
Не легкое дело — решить "да" иль "нет",
Сказать слово "да" — перед Богом обет.

Но если ты любишь и сердце горит,
То радостной музыкой "да" прозвучит,
Оно твою душу согреет теплом.
Все чувства содержатся в слове одном.

Две буквы, два сердца слилися в одно,
Чтоб горе и счастье делить заодно.
Всего лишь две буквы — и слово, и смысл.
Счастливых два сердца—и новая жизнь.

Апрель 1978г.


Рецензии