Июнь

Ах! Июнь! Слово, как колокольчик!               
Ты пропой его снова –
            И-ю-н-ь!
Словно маленький чистый звоночек,
В этом слове не слышится бурь!

В этом слове зеленая россыпь,
Словно шустрый мальчишка тайком
Пробежался по утренним росам
И в лугах затерялся цветком.

Ах! Июнь! Разговор соловьиный!
Скрыт ночною прохладою сон...
Мы- желаньем июньским томимы –
Двух сердец – перестук, перезвон...


Рецензии