На кончике хвоста

В Укропии, в Укропии,
Где сало - высший смак,
Посеялась утопия,
Не выполоть никак:

С небес сочится сотами
Закат - медовый спас...
Зевают, большеротые,
И вечер-свинопас

Уводит стадо сытое
Охотников до сот.
Но кто-то бьет копытами
И цедит горизонт.

Трясется хвостик-петелька,
Щетинка вся в поту,
И солнца диск объеденный
Скрывается в пруду…

Не насовсем, но кажется,
От меда захмелев,
Что ночь вот-вот отвяжется
И упадет на хлев,

Бездонна и упитанна,
Не веришь? Темнота!
Держи ее копытами
На кончике хвоста!

16.07.2014


Рецензии