Знакомых нет в Украйне милой...

Знакомых нет в Украйне милой.
Нет никого. И нет родни.
Командировки раньше были -
В стране единой жили мы.

С названьем странным - СССР.
В чём виноват простой народ,
Что правит нынче какой-то Сэр -
НЕ человек! Бандит! Урод!

Кому так выгодна война?
Не понимаю, не умна
В политике, чьей данью кровь
Детей, и женщин, стариков...

Кто не убит пока, и цел,
Бежит, куда глаза глядят.
Им в спины выставлен прицел:
Угроза смерти!  Шагни назад!

"Не оставлять людей в живых!"
Приказ получен.  Ему - верны.
Снаряды, пули, следом - взрыв:
Отлично бьют, своих, - сыны!

И нет страны. Рекою кровь
Из ран живых сердец и мёртвых...
И кто тут вспомнит про любовь,
Где след разорванной аорты...


Рецензии
Спасибо, душа! Хорошо сказано!

Дмитрий Грудинин 2   25.07.2014 22:11     Заявить о нарушении
ООООЙЙЙ! Дииимк, объявился! Всё в полётах!!!
Почитываю тебя потихоньку...
Хочется в "старенькое" заглянуть! Загляну!
Жму лапу = УПАЛУМЖ!

Наталья Казакова 5   25.07.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.