Бэтмэн в лифчике

Милый ходит вдоль канавы,
милый бродит, будто бочка
пива рыжего, хмельного,
с деревянными мозгами.
Милый знает, что вернется,
милый помнит - коль устанет,
бэтмэн в лифчике накроет
расклешенной своей юбкой.
На пластинках распопсовых
двор теряет равновесье -
двор мигренит уголками
подоконников и лавок.
Подвенечным белым платьем
порасстелены ромашки -
гепатитными глазами
смотрят грустно на канавы.
Милый любит анекдоты,
воскрешает их на стеклах,
стеклах белых и зеленых,
но нельзя сказать, чтоб чистых.
Бэтмэн в лифчике садится,
будто солнце на пригорок,
иногда мечтая пылко
навека с землею слиться.


Рецензии