Колокола

Ещё земля уставшая спала,
Восход не тронул дремлющие дали.
В моей душе звонят колокола,
Звонят колокола моей печали.

Я слышу этот колокольный звон,
И ничего я не могу поделать.
Как псы цепные рвут со всех сторон,
Ветры лихие худенькое тело.

Моё спасенье... Где его искать?
В чём утоленье наступившей жажды?
А, может быть, развязка так близка,
Лишь стоит землю разбудить однажды...

Она одна всё правильно решит,
И я решенье это не оспорю.
Пусть будет купол золотом расшит,
Ну, а под ним одна печаль, да горе.

Всё в мире тлен, всё пепел и зола,
Зловещий дым висит над пепелищем.
Судьба дала, а после отняла,
И снова ветры,как собаки, рыщут.

И только мысль летящая стрела,
Она ясна, точна, как Божья милость.
Зачем звонят в душе колокола?
Зачем звонят? Что бы душа молилась!

Что бы принёс не только тело в Храм,
Вошёл в него, не позабыв про душу.
Я благодарен всем колоколам,
За благовест, за то, что сон нарушат.

И я теперь немножечко другой,
Я понимаю, что чего-то стою.
И ветерок уже не пёс цепной,
Он, как щенок, скуля бежит за мною.

Даль розовеет, вот и ночь прошла,
Какая тишь, и свежесть, и прохлада.
В моей душе звонят колокола -
Мне этот звон так часто слышать надо.

        *   *   *


Рецензии
В моей душе звонят колокола -
Мне этот звон так часто слышать надо.

Это песнь любви звучит в душе ! Спасибо , Саш !!!

Ольга Мельничук 2   17.07.2014 05:41     Заявить о нарушении
Песни любви в душе звучат, ты права! Спасибо Оля!

Колмаков Александр   17.07.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.