Земная любовь

Аромат молодого вина
И духов волнующий запах,
Ты пришла в этот мир лишь одна,
Захватив одиночество наспех.
И пройдя меж высоких колон
Улыбнувшись чему-то случайно,
Ты прошла словно бы на поклон
Одиночеству веря печально.
То, что ты одна на Земле
Твой покой охраняет безмолвье,
Или ты в великой стране,
Рок – название средневековья.
Рок завел тебя далеко,
Ты земною любовью пленилась,
Но он был далеко, высоко,
Бог он был, дайте ей милость.
И не трогал бы аромат
Тела женского, взгляды и звуки,
И архангел – его дипломат,
Он не знал любовной науки.
И она успокоившись сном,
Упокой ее душу живую,
Не пошла к Богам на поклон
И любовь сохранила земную.

Юрий Сонов, июль 2014 г.


Рецензии