Зайчонок

Ты ответишь за слово,
Тишиной оглоушен,
Совершенно готовый
Выворачивать душу.

Поглядишь обречённо
В многоцветье экрана,
Несмышлёныш-зайчонок,
Всё познавший так рано.

Это было когда-то,
Ты, мальчишкой зелёным,
Всей душою не смятой
Безответно влюблённый,

Вылетал из подъезда,
От обиды лиловый,
И кричал в чернозвездье:
"Ты ответишь за слово!"

Мысли ринутся стайкой
Торопливою, скорой
И ответные "лайки"
Не повесишь на ворот...


Рецензии