Дождь

Дождь.Опять дождь за окном...
Мрак и безмолвие льется.
Тихо замолк чей-то дом -
Кто-то уставший к ним бьется.

Хмуро глядит чье-то небо.
Жестко кричат где-то люди.
До конца неразгаданный ребус
Обсуждают безвольные судьи...

Дождь.Опять дождь за окном...
Сырость и слякоть во всем.
Кто-то тоскует вдвоем.
Мерзкая влага кругом.

Слезы - соленое море,-
Гнев не иссушит вовек.
Дождь - это чье-нибудь горе,-
Где-то ушел человек.

Жалость, тоска, безвременье
Кажутся свыше всего.
Где-то забыто терпение -
Как же теперь без него...

Дождь.Опять дождь за окном...
В небе просвета не видно.
Влага идет полотном -
Смыта цветная палитра...

Дождь.Опять дождь за окном...
1993


Рецензии
...желаю разноцветного дождя...
!

Балаган70   17.08.2014 11:41     Заявить о нарушении
Ох...Он для меня проливАется так редко...Но - буду ждать светлой полосы.
Спасибо за оптимизм!

Людмила Гаврилова 4   17.08.2014 11:55   Заявить о нарушении