Студенческое

В твоем имени – город и вечер,
Твой подъезд и пустынный проспект,
В институте минутные встречи,
Море радости в слове «Привет!»,

Безнадежно плохая погода,
Час в квартире один на один,
Две недели до Нового года,
Губы, руки, в глазах сладкий дым,

Шарф зеленый, короткая челка,
Ночь, свет лампы, стол, ручка, листок,
Сигареты - для полного счета,
И для рифмы – портвейна глоток!


Рецензии