Урал-седой старик

Здесь волнистые отроги
Как на страже
             с давних пор
Степь встречают
             У порога
Величавых, древних гор.

Под туманным одеялом
Спит Урал-седой старик
Клад хранит в себе немалый
Сон тревожить не велит.

Степь в ажурном палантине
Из ковыльного руна,
Будит старого поныне,
Посылает в путь ветра:

"Эй проснись, старик!
Негоже на боку тебе лежать
Мхом покрылась твоя кожа
Начал в землю ты врастать."

Но не слышит её старец.
На подушке ледяной
Голова его накрыта
Толстой шапкой снеговой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.