Adao Wons- Посол Мира, Бразилия

   
      ambassadeur Adаo Wons Bresil

             УНИЖЕНИЯ

           Жестокие  войны
   по причине идеологии и политики
          калечат невинных,
    уничтожают невинное население.
         Насильственные войны
   из-за нетерпимости , борьбы за власть-
   конфликты, которые не заканчиваются.
         Идеология безумного
         потребления в мире.
     Интересы, которые совпадают,
   зверски убивают невинных  жадностью
человека , который утверждает , что рационально.
    Даже, когда всё это будет иметь значение?
 Какой ценой мы заплатим за равенство и мир?
             ДО КАКИХ ПОР?
      Ядерные боеголовки и ракеты
  под руководством амбиций и ненависти
       будут калечить невинных ?
  До каких пор ядерные розы Хиросимы
       будут в наших садах мира?
     До каких пор артиллерия будет
     погружать нас в море крови?
          До каких пор
   нетерпимость и сила власти
 будут напоминать нам Сталинград и План « Вайс»,
    что стоит больше  многих жизней?
  Ах, бедные люди , не( рациональные)
  не знают, когда закончится сражение
       и перед судьбой все равны-
   нет ни победителей, ни побеждённых.

План « Вайс» -Fall Weiss- немецкий стратегический план
военных действий против Польши. Был разработан
в апреле- июне 1939 года, реализован с началом
  вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года

художник: Юрий Кротов

            
INDIGNAСОES

Guerras violentas
de motivos ideologicos e politicos
mutilam inocentes
aniquilam populaсоes inocentes.
Guerras violentas
de intolerancias, disputam poder,
conflitos que nao terminam mais.
Ideologias insanas
que consomem o mundo.
Interesses sobrepoem
sobre os inocentes
massacrados pela ganancia
do homem que se diz racional.
Ate quando tudo isto tera valor?
A que preco pagaremos
pela  Igualdade e paz?
 
ATE QUANDO
 Ate quando
ogivas nucleares e misseis
teleguiados por ambicoes e odio
mutilarao inocentes?
Ate quando
rosas nucleares de Hiroshima
viverao nos jardins do mundo?
Ate quando
artilharias mergulharao
num mar de sangue?
Ate quando
a intolerancia  e poder desfilarao
 nas memorias de Stalingrado e Fall Weiss
valerao mais que vidas ?
Ah,pobre homem  i(racional)
nao sabe que;
a batalha termina  onde tudo comecou
e o destino e igual para todos
Nao a vencedores nem derrotados!


Рецензии
Спасибо, что касаешься этого!

Вадим Константинов 2   17.07.2014 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, что заглянул...Наилучшие пожелания в жизни и творчестве!

Светлана Пригоцкая   17.07.2014 09:08   Заявить о нарушении