На углу забытых улиц

На углу забытых улиц
Тишь, фонарь, да полумрак.
Годы прошлые вернулись
Стаей брошенных собак.

Запах горечи вокзальной,
Да с каналов тиной- ночь.
Что ты воешь так печально,
Гонишь воем мысли прочь.

Холод злее, крепнет стужа.
Из прохожих ни души.
И поземка-саван душит,
Да меняет на гроши.

Небо - звездная дорога.
Мы под ним. Любой убог.
И луна так однобока...
Нынче каждый одинок.

Так не пей росу - отраву.
Не кляни и не клянись.
Тонет, как листок трухлявый,
Нам поведанная жизнь.

Вьется дальняя дорога
Лентой топкою чернил
Эта полночь жаждит Бога
Силой всех своих светил.


Рецензии