Скажи, теперь ты может быть счастлива?

Скажи, теперь ты может быть  счастлива?
Спросил и тут же позабыл ответ,
а в памяти лишь, как в глазах  игривых
мелькнул печали непривычный свет.

Глаза прикрыла тотчас, не хотела,
чтоб кто – то вдруг увидел эту боль,
слезинка  только,  как бы ты не «пела»,
блеснув сыграла откровенья роль…

Улыбка, смех,  весёлый говор частый,
не могут скрыть души твоей печаль,
так  облака насыщенные влагой,
польются вниз в назначенный им час.

В твоей душе сейчас такое время.
Лей слёзы, лей, пусть станет мир светлей…
Из туч моих дождинки капнут вместе -
ты стала мне дороже и милей...

   (по Р. Харису)


Рецензии