Так в чём же корень изначальный зла?

Так в чём же корень изначальный зла?
Он в наших генах,этот страшный злак?
Как в искрах винных змей зелёный вьётся
И жалит вдруг,что в бешенстве змея?

Не бог же нам внушил осатаненье?
Всосали мы его не с млеком упоенным,
Каким нас матери поили из груди,
Как вешняя земля садов цветенье!

Вот ворон ворону не выклюет глаза,
Волк волку глотку не грызёт зазря,
Гад гада не ужалит без причины!
А человека человек убьёт без зла!

Убьёт по дурости, по самой вздорной пьяни,
Убьёт из жадности за кошелёк засаленный,
Затравленную жертву смерд убьёт
По наущению тирана иль отравит...


Рецензии