Сорняк

СОРНЯК

Василий Корнилов

Безжизненной была земля отвала,
В ней не жилец ни цветик, ни червяк,
Была она не почва, но отрава,
И всё же… из неё пророс сорняк!
 
Он рос, едва выуживая воду,
Пуская корни в шлаки и угли,
Он рос! И он преображал природу,
Он делал, что другие не могли!

Теперь тут сад, коллекция растений,
И выдрать с корнем тянется рука:
Кому важны – из новых поколений –
Минувшие заслуги сорняка?

Он весь в шипах – того гляди, занозы,
Он прёт, он агрессивен, как маньяк,
А здесь фиалки, орхидеи, розы…
И всё же, всё же… первым был сорняк!


Рецензии
Понравилось- хороший смысл заложен...
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   30.01.2021 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.