Полнолуние

День растаял без остатка
Ночь пришла, опять не спится
А в мое окно украдкой
Свет магический струится

Он пронзив завесу тюля
Обнажает пол и стены
Словно на холсте рисуя
В них узорчатые тени

А на что это похоже?!
Мне не трудно догадаться
Вижу я одно и тоже
Нет других ассоциаций

Здесь вот – профиль твой изящный
Там – твои инициалы
И в ночной тиши звенящей
Будто воздуха мне мало

Все что есть, дано нам свыше
Привыкаю жить без сна я
Покурить во двор я вышел
Не ругаясь, не стеная…

Глянул вверх, а там монета!
Диск небесного червонца
Вот откуда столько света
Этой ночью, Волчье солнце…

Я не оборотень вроде
Только чувство беспокойства
Правду говорят в народе
У луны иные свойства

Просижу так до рассвета
Чай, табак, все вперемешку
Надо мной луна-монета
Что на ней, орел иль решка..?


Рецензии
Меня очень порадовало ваше творение , вдвойне порадовало, что вы мой земляк.
С уважением!

Тагаев Арстанбек   24.02.2015 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что мои стихи читают, вдвойне, если оставляют отклики, и втройне, когда их пишут земляки!))))))))

Руслан Орумбаев   24.02.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.