Фантазия ночи

Месяц важно надулся на звёздную мелочь,
Жгучеплотная тьма гасит пляску огней.
Тучной ночи набрякло тяжёлое тело,
Будет мир до утра в очищающем сне.
Будет труженик спать-почивать и ленивец
Смирной тиши познав усладительный смак.
Слава ночи! Её усыпляющей Диве,
Напустившей гипноз в покорённых домах.


Рецензии