кофе в постель

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

толочь кофейные зерна-минуты
прожаренного ожидания
в ступке настольных часов
пытаясь вытолочь толк –
горький напиток встречи
с ароматом забытых духов
густым как твой поцелуй
с осадком темной разлуки
на котором мы нагадаем
этот ночной туман
сливочный и прохладный глиссе
и зябкое утро яви
в котором нет ничего
кроме осенней дрожи

почему же помнится все же
теплота обнаженной кожи
обруч рук заклепавших шею
в рабство чувства которого ждешь
всю нелепую жизнь что дана
для однажды пришедшей минуты
невозможного счастья когда ты
беззащитно лежишь на рассвете
отбросив ненужное одеяло
и ждешь что вот я войду
с горячим и жгучим напитком
присяду на краешек и
поднесу тебе чашку к губам

а потом прижимаясь плечами
нагадать на кофейной гуще
выливая осадок в блюдце
и рассматривая рисунки
что начертаны провиденьем
обещание новых встреч
и немыслимых прикосновений
и все тот же горький осадок
беспощадных разлук и прощаний
и забытый уже аромат
что хранили твои духи
в опустевшем флакончике плоском

почему-то ветер утих
раскололась ступка часов настольных
и рассыпались зерна кофе
не сварившись в напиток встречи
не успев ничего предсказать…

© Copyright: Кара-Димир, 2005
Свидетельство о публикации №105092900750
кофе в постель - верлибр, 29.09.2005 06:01


Рецензии
отличное творение! мне даже почувствовался кофейный аромат, дуновение ветра и прикосновение прохладных простыней... Романтика...*

Анастасия Галочкина   21.07.2014 18:05     Заявить о нарушении
раскололась ступка часов настольных
и рассыпались зерна кофе
не сварившись в напиток встречи
не успев ничего предсказать…

Спасибо, Анастасия, заглядывайте почаще, он писал для вас...

Зоя Лаврова   21.07.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.