Людям...

Людские слезы, кровь и пот
Вновь наполняют реки ада.
Что есть и было, все пройдет.
Нет в жизни правды. И не надо.
О справедливости судьбы,
О правоте того кто свыше,
О тщетности любой борьбы
Пусть кто-нибудь другой напишет.
Я лишь хотел сказать всем тем,
Кто сколь-нибудь способен мыслить,
Тем, кто блуждая в темноте,
Не позабыли вкуса жизни.
Я им хочу сказать, что пусть, 
Весь мир пропитан злом и болью,
Пускай нелегок этот груз,
Вам суждено справляться с ролью,
Вам быть опорой для слепых,
Поводырями для наивных.
В потоках тысяч слов пустых,
Не дайте утонуть бессильным. 
Не верьте слепо никому,
Не прекращайте сомневаться,
Доверьтесь своему уму
Деритесь, если надо драться.
Не прекращайте суть искать
В потоках лжи и обещаний.
Старайтесь рук не опускать.
Хлебнув потерь, разлук, прощаний, 
Не унывайте никогда
Гуляйте при любой погоде.
Танцуйте, пойте и тогда
Мы сможем сделать шаг к свободе.
Нам станет легче всем дышать
И мы вернем из беспредела,
Возможность нам самим решать,
Как жить, кто виноват, что делать...


Рецензии
Браво!!! Браво!!! Браво!!!
Каждое слово выверено! И точно в цель!
Содержательно, прямо и жизненно мудро!
Благодарю Вас! Браво!!

С Уважением! Ксения

Ксения Москалева   23.09.2019 11:30     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,

Уильям Орса   23.09.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.