Одетая душа

Я ищу во тьме свою надежду,
Пресловутый заводя обман.
Как на теле, на душе одежда
Загнала её в большой капкан.

И капкан тот был до боли прост:
Там бельё- общественное мнение,
А рубашка- страхи и сомнения;
Юбочка из юнных сладких грёз...

И с годами гардероб возрос:
Шапка- тайны; куртка, как защита.
И шарфом повязан наш вопрос:
"Почему добро людьми забыто?"

Но внезапно нас сведет судьба,
С той душой, которая родная,
И друг друга словно век уж зная
Мы сроднимся, станем как одна.

И тогда приблизивши к себе,
Наши души станут вновь нагие...
Лишь дыханием касаясь тел,
Мы лишимся граней в этом мире.

Прочь оковы, прочь во тьму капкан!
Я найду надежду в душе милой.
И развеев сумрачный обман,
Мы свободу обретём как силу.


Рецензии