Ленин и Сталин

Так почему же нынче Сталин
Востребован, а Ленин – нет?
Высокие слова оставим,
И дать попробуем ответ.

"Свобода, равенство и братство!" –
Вот Ленина посыл в века.
А нужно нам такое царство? –
Валять не будем дурака.

Распределитель Сталин создал –
В нём уровней... – не сосчитать,
И всяк подонок, рано-поздно,
Как рыба плавал. Он – как мать,
Большое поле для хапка,
А за манёвр – кто ж даст щелчка?
Но мало, мало он давал!
Свои таланты каждый знал –
Приспособляться, нос держать
По ветру, лапой загребать.

"Чем хуже будет – так тем лучше!
Развала совершим бросок:
Замутим воду мы покруче –
Авось, обломится кусок!"
Шантаж, донос и клевета,
Интрига, подкуп, суета –
Оружия набор простой
Номенклатуры мота.
И, равных ему нет, считал любой.
Но: "ША!" – сказала тут шпана,
И покатилась вслед война.

Страны моей родной хулители,
Её же спецраспределителя
Элиты ныне выкормыши сплошь!
Но против силы не попрёшь:
Затихли... А запасы тают,
К тому же слабо поступают.
Вот недовольство и растёт.
Да и под задницей дымит
И извержением грозит
Вулкан, вот-вот рванёт!
"Где Сталин – наш отец родной?
Моим врагам задаст он бой,
Устроит новый передел,
Я в прошлый раз, вишь, не поспел.
А недовольных – под конвой!"
На новых стройках капитала:
Нужда в них острая настала, –
Работать рабски будем мы с тобой!

Монетаристы – тоже: спят и это видят,
Хоть Сталина все люто ненавидят.
Помалкивают до поры пока:
Повторно надо ж обвести совка!
А дальше? Нет нужды гадать –
Покажут Кузькину всем мать!

09.2010


Рецензии