Несколько минут

                «Умом Россию не понять…»
                Фёдор Тютчев


Нет, Россию не познать!
Перепуганная знать
подновила городок, -
Бог узнать его не смог.
Под размёткой псевдосмальт -
свежекатанный асфальт.
Зелень вырезали в треск,
пёстр фасадов арабеск,
но сквозит в распилах ив
фондов денежных отмыв.
И на каждом рубеже -
полк секьюрити уже.
Перекрыли все пути:
ни проехать, ни пройти.
Люд в напряге: важный босс
(с меткой кличкой "кровосос")
в окружении му!ил
прибыл, жалом поводил.
От визитного крыльца
вновь отчалил,  – до дворца.
Через несколько минут
позабыли, как зовут…


Рецензии
И это происходит почти везде.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   31.01.2015 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С глубоким уважением...

Тавла   03.02.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.