Одуванчики

А одуванчики улетели.
Наслушались моих печалей,
Насмотрелись, как одиноки люди,
Которые проходили мимо
И ничего не замечали.

Я говорила им,
              одуванчикам,
В нашем мире - непросто.
Мы рождаемся, учимся,
Живем-живем
             и никак не поймем:
Где мы? Зачем? и куда идем?

Я объяснить пыталась:
Вот вы стоИте, а мы - идем:
             Туда, сюда, по разным делам,
В магазин и в кино, на работу.
А чаще - авто
             забирает нас и уносит.
Куда-то. Зачем-то. С кем-то.

Я все старалась не вспоминать
Тот день,
          полный света.
То желтое лето
          в полях одуванчиков.

Я кричала на них,
                чтоб они улетели,
что они надоели
                своим видом показывать,
Что тебя нет. И не будет. Нигде.

Может быть на Земле
                найдется еще растение,
Которое бы давало мне
                вдохновения горсти ладоней?
Не знаю...

Они стояли, покачиваясь,
                оглушенные,
И держались едва-едва.
А потом встрепенулись
                и засобирались как-то.
Куда-то. Зачем-то.
Оказалось - искать тебя.

И если вдруг
            ваши ладони
неожиданно тронет
             легкий пух одуванчика,
знайте -
          вас нашла
                Любовь.
Моя или одуванчиков -
                неважно.
Важно, чтобы это случилось.
                Однажды.
               


Рецензии