Больше не дрожит рука

Я ничего не знаю, лишь одно:
Что мысль о былом меня не греет,
И солнце столь безжалостным теплом,
Своим лучом пронзить меня посмело
И преломилось, этот нежный свет
Своих следов оставить не сумеет,
Ведь плоть моя любить так не умеет,
Не принимает. Плоти - всё равно.
Глаза пусты, тоски не наблюдают,
Не говорят, не светят, и в груди
Ничто ни чем струну души щипает,
И не дрожит. Давно всё позади.
Искусством жизни свержен светлый лик,
А масок веер канул весь в лету,
Спина сутула, больше не дрожит
Рука, бокал роняя на ходу.
Слова отныне больше не нужны,
Их подарить могу лишь пустоте
И тишине, стараясь мига мёд испить,
Познать в нем то, что истинно во мне.
Плетет паук причудливый узор
В углу навеса. И стрекочит сад.
Я трепетно всегда ждала луну...
Но это было много лет назад.


Рецензии