Что к чему на высоком Тибете

Полдень – кранов подъемных консоли,
трубы, облако, крестики лайнеров,
дома, телевышки – портфолио
обезличенного дизайнера.

Цель, с которою эта реклама
создается, кому-нибудь светит
из обездоленных? – знает лишь лама
что к чему, на высоком Тибете.
Из прозревших один только йети
видит дальше, и йетина дама
чует, чем ее знанье чревато…

Два луча догорают на льдине –
разведённые ноги заката: 
полусолнце – посередине.


Рецензии