memento mozart

Чёрный человек, последний клиент Вольфганга Амадея Моцарта, сошёл с ума во время очередного прослушивания заказанного Реквиема. "Dies Irae", — прокричал он, выбрасываясь из окна заморской гостиницы "Англетэр". Вольфганг выкрутил ему мозги.

Пациенты японских психиатрических клиник, в полной темноте трижды в день претерпевающие гнусное "Похищение из Сераля", сгрызли плюш, коим обиты пол, стены, потолок и изнанка двери одиночных палат, и стёрли пальцы рук и ног до кости, царапая осклабившийся бетон. Моцарт их доконал.

В магазине инсталляции не умолкает классическая музыка. Голосит и щебечет на все лады. Владелец магазина, по совместительству продавец, постоянно улыбается. Брамсов альт тяжело врезается в область гипофиза неунывающего Ури.

О смерти помни, меломан.


Рецензии