Это Венеция..

Полуденное солнце на закате 
И улицы уже прохладой дышат. 
А мостовые, словно на параде, 
Неторопливые шаги услышат. 

И вот она, приковывая взгляды, 
По узкой улочке шагает павой. 
И гордая осанка, взгляд лукавый 
Запечатлён в картине дня услады.

Блааса в горожан своих влюбленный, 
Венецию возвысил в лике женском. 
Он страстью рисовал завороженный, 
Отображая берег в пиве венском.


Рецензии