И высоты коня боясь

И высоты коня боясь,
дрожа, взираю с мира крыши,
преодолев, что твой соблазн
боязнь быть лучше, тоньше, выше!

Кочкообразный бугорок
трясётся, словно горб верблюда, –
предельно сжатый жизни срок
не механическое чудо!

Бурьян и тот от мая пьян,
и запылённый подорожник
уже дырявый тут и там
не хуже, чем в роскошном прошлом!

И крах мечтаний испытав,
молчанья постигаю благо,
как баснословный капитал
косноязычного начала!

Богат настолько, чтобы знать
насколько беден, безусловно,
страшусь последнее терять
в крупицах смысла жизни, слова!


Рецензии