От понятий тупиковых

От понятий тупиковых,
что от проклятых вопросов
на поверхность всплыть бы снова,
не достав до дна подростком.
За перо уже не браться,
«ящик» не врубать и баста:
не найдёшь, чем оправдаться,
лишь с похмелья отсыпаться.

Как в трясине коллектива,
если даже из калек он
состоит… «етитской силой»
торжествующих пороков,
гибнет вестник одинокий
в преисподней чистогана,
ибо Бог не входит в сроки,
не влезает в наши драмы!

Потрудитесь, каторжане,
и обида за державу,
словно жизнь подорожает
отражённым прошлым славным!
По отечественным меркам
уважая мировые
цены, подиумы, сцены,
контролируйте Россию!

Пусть цветёт добром и маем
нет богаче, государство!
В чреве матери Бабаем
пуганных, пусть нас боятся!
Чингисханится отрадно
аромат Тмутаракани:
дурьим бОшкам только в радость
жить бараньими мозгами!

Ну, и ладно, в чём же дело,
с возрождением природы
смысл лишён «прорабской» цели
брать любой ценой высоты
и господствовать над фактом:
как же истина тоскует
по стихии «глуповатых»
обалденных обалдуев!

По способным добрым честным
откровенным жертвам чистым, –
в каждом времени и месте
замечательным артистам!
В каждой точке приложенья –
сфере натяженья нервов
разгораются сраженья,
где последний бьётся с первым!

Словно правый с виноватым
бьётся истово исправно
с инородцем-супостатом
за святого дело правду!
Однотипная убогость
ординарных измерений –
Бога противоположность
правит силой общих мнений!


Рецензии